Bahan - Bahan :
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 1 sdt ovalet
- 1 sdt vanili
- 100 gram mentega, cairkan
- secukupnya keju ceddar parut
Cara Membuat :
- Persiapan awal: a. panaskan oven b.siapkan loyang yang sdh diolesi mentega dan ditaburi tepung. Sisihkan.
- Masukkan telor, gula, dan ovalet dalam 1 wadah. Mixer sampai putih berjejak.
- Adonan sudah tampak putih berjejak
- Matikan mixer, masukkan vanili, tepung, mentega cair dan keju parut sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk dengan menggunakan spatula, sampai tercampur rata dan masukkan ke dalam loyang.
- Masukkan ke dalam oven dengan suhu 250°C selama kurang lebih 25 menit, lakukan tes tusuk. Kondisi oven berbeda2 ya bunda, jadi sesuaikan dengan oven bunda sendiri2...
- Siap di hias ataupun langsung dihidangkan
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Keju Rumahan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar