Bahan - Bahan :
- 4 butir Telur Ayam
- 150 gram Gula Pasir
- 1 sendok teh Cake Emulsifier
- 1/4 sendok teh Vanili Bubuk
- 150 gram Tepung Terigu
- 150 ml Santan Kental
- 50 ml Minyak Goreng
- secukupnya Pewarna Makanan Hijau
- secukupnya Pewarna Makanan Merah
- secukupnya Pewarna Makanan Kuning Telor
Cara Membuat :
- Siapkan loyang persegi ukuran 18 x 18 x 4 cm, olesi dengan minyak. Sisihkan.
- Panaskan panci kukusan. Lapisi tutupnya dengan serbet.
- Kocok telur, gula, TBM dan vanili sampai mengembang.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan, mixer speed rendah hingga tercampur.
- Tuangi santan kental yang sudah dicampur dengan minyak goreng, sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
- Bagi adonan sebanyak 3 bagian. Lalu masing-masing beri pewarna, aduk rata.
- Tuang adonan hijau kedalam loyang, kukus kurang lebih 5 menit diatas api sedang.
- Selanjutnya tuang adonan kuning, kukus kembali selama 5 menit.
- Terakhir tuang adonan merah dan kukus agak lamaan (25-30 menit).
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pelangi Kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar