Bahan - Bahan :
- utk kuenya:
- 400 gr mentega blueband dan 100gr wysman
- 70-100 gr gula halus
- 3-5 butir kuning telur (tergantung besar kecilnya telur)
- 150 gr tepung maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 100 gr keju cheddar parut
- 500 gr tepung terigu
- secukupnya Vanili
- utk selai Nenas;
- 2 bh Nenas kupas. potong2 kecil. blender tanpa air hingga halus
- 150-200 gr Gula pasir (kalau kurang manis.. tambahkan sesuai selera. saya kurang suka manis)
- Kayu manis (ini juga selera saja)
- Cengkeh (sesuai selera)
- 1 sdm Bumbu spekuk (sesuai selera.. saya gak pake yg ini)
Cara Membuat :
- Selai Nenas: Nenas yang di blender dimasak hingga kadar airnya berkurang sambil terus diaduk. Masak dengan api kecil. Tambahkan gula pasir, kayu manis, cengkeh dan bumbu spekuk. Masak terus sampai selai nenas kental padat. dinginkan dan bulatkan kecil. simpan di kulkas.
- Kue:
- Sangrai tepung terigu yang sudah di ayak kurang lebih 15menit dg api kecil. jangan sampai gosong.
- Mixer mentega dan margarine dengan gula halus hingga lembut
- Masukkan satu persatu kuning telur ke dlm adonan mentega.
- Tambahkan susu bubuk, tepung terigu, keju parut, tepung maizena dan vanili. Aduk hingga kalis
- Bentuk bulat-bulat. Timbang sesuai dengan keinginan besar kuenya.
- Setelah itu dibentuk. Jangan lupa kue yg sudah dibentuk diolesi campuran kuning telur dan susu biar berwarna cantik setelah dipanggang.
- Tips: Oleskan tangan dengan mentega/margarine saat membentuk kue. Apabila adonan kue terasa kering.. tambahkan sedikit mentega. Panggang dengan api kecil hingga bagian bawah berwarna kuning kecoklatan.
- Setelah matang. Pindahkan nastar ke cooling rack. Seteah kue bersuhu ruang, masukkan ke toples kedap udara.
Demikianlah informasi mengenai resep Nastar Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar