Bahan - Bahan :
- 500 gram Daging Ayam
- 5 butir Bawang Putih
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkuas (Laos)
- 1 ruas Kunyit
- sendok makan Garam
- 500 ml Air
- 6 sendok makan Tepung Sagu
Cara Membuat :
- Masukkan ayam dan air ke dalam panci, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan & garam. Rebus hingga air tinggal setengahnya, angkat
- Campur sisa air rebusan ayam dengan tepung sagu, aduk rata (adonan ini encer ya, kalo kurang encer bisa ditambah air atau kurangi tepungnya)
- Goreng ayam sambil tuangkan adonan kremes sedikit demi sedikit (pakai sendok makan bisa), tutup ayam dengan adonan (dilakukan waktu adonan masih setengah matang), masak hingga matang & angkat. siap disajikan :)
Demikianlah informasi mengenai resep Ayam Kremes a.k.a Ayam Sarang Semut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar