Bahan - Bahan :
- 2 gelas belimbing atau 200gr tepung terigu
- 1 sdm maizena
- 1 sdt emulfisier (sp)
- se Minyak goreng (saya satu sendok nasi)
- 100 gr mentega dilelehkan
- 1 sdm vanila
- 1 sdm susu kental manis
- secukupnya Pasta coklat
- 2 sdm cocoa (coklat bubuk)
- 5 butir telur
Cara Membuat :
- Kocok telur hingga mengembang menggunakan mixer , lalu masukan sp dan gulpas . Dengan kekuatan mixer yg maximal . Lalu masukan vanila kedalam adonan
- Stelah mengembang tambahkan mentega yang sudah dileleh kan bersamaan dg minyak goreng . Sambil diaduk menggunakan mixer . Kemudian masukan tepung dan maizena dikit demi sedikit dg menggunakan kekuatan mixer yg paling kecil
- Setelah tercampur rata pisah kan adonan yang ingin dberikan warna coklat. Setelah dpisahkan masukan cocoa dan pasta coklat kedalam adonan aduk hingga rata.
- Siapkan loyang yg sudah dlumuri mentega dan tepung . Masukan adonan putih kdalam loyang lalu masukan adonan coklat di atas adonan yg pertama setelah dmasukan semua adonannya masukan kedalam oven yg sudah dpanaskan.
- Tunggu hingga beberapa saat smpai warna kue kecoklatan untuk melihat kematangannya bisa menggunakan lidi yg dtusuk kedalam kue apabila lidi yg ditusukan masih basah berarti kue belum matang dan begitulah sebaliknya
- Jika sudah matang keluarkan kue dari oven dan sajikan
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu marmer yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar