Bahan - Bahan :
- 210 gr Putih Telur
- 70 gr Terigu Serbaguna
- 1 sdt SP
- 120 gr Gula Pasir
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdt Vanili Bubuk
- 96 gr Margarin
- 1 sdm Susu Bubuk
- 1/2 sdt Coklat Bubuk
- 1/2 sdt Pasta Coklat
- 7 tetes Pewarna Kuning Muda
- 2 sdm Selai Strawberry
Cara Membuat :
- panaskan Oven 170 derajat selama 15 menit
- Ayak ; terigu,susu bubuk & vanili
- Kocok margarin sampai Lembut,sisihkan
- di wadah lain,kocok dengan Mixer; Putih Telur,SP & garam sampai setengah mengembang,lalu tambahkan gula pasir sedikit2,mix sampai mengembang,lalu masukan kocokan margarin,mix sampai rata,terakhir ayakan terigu,mix sampai rata,lalu matikan
- Bagi adonan jadi 2,lalu 1 Bagian di tambahkan coklat bubuk & pasta coklat & 1 Bagian di tambahkan Pewarna Kuning,aduk rata
- Tuang ke Loyang 20X10X4 cm yang di alasi kertas Roti & di olesi margarin
- Panggang 20 menit
- Setelah matang & dingin,olesi salah 1 bagian Bolu dengan selai Strawberry,lalu Tumpuk
- Jadi 10 Potong
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Mandarijn Putih Telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar