Bahan - Bahan :
- Bahan A :
- 4 butir telur
- 1/4 kg gula pasir
- 1/4 sdt SP
- 1/2 sdt BP
- 1 bks SKM putih
- Bahan B :
- 250 gr tepung terigu (segitiga biru)
- 250 gr mentega cair
- 1 sdm pewarna makanan Rasa pandan
- keju parut
- wipe cream
Cara Membuat :
- Sebelum membuat adonan panaskan ovennya ya dgn api kecil, lalu siapkan loyang yg mau digunakan, lapisi dgn kertas kue atau oleskan dgn mentega yg dilapisi terigu lakukan dgn merata.
- Masukkan semua bahan A, lalu mixer dgn kecepatan tinggi sampai adonan mengembang dan berubah warna menjadi putih pucat (kurleb 15 menit)
- Setelah mengembang, turunkan kecepatan mixer menjadi rendah, masukan bahan B, dahulukan mentega yah bunda.. Kocok sampai halus dan tercampur merata..
- Letakan adonan diloyang yg sudah disiapkan tadi, panggang kurang lebih 20 menit. Angkat biarkan hingga dingin, lalu taburkan keju diatasnya, sebelumnya saya lapisi dgn wipecream baru taburi kejunya.. Selamat menikmati..
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Bolu Pandan Keju Lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar