Bahan - Bahan :
- Bahan A:
- 6 butir Kuning telur
- 55 ml Minyak sayur (aku pake Sunco)
- 50 gr gula pasir halus
- 1 sdt vanilla cair
- 3/4 sdt Perisa pandan (aku pake Ny Li
- Bahan B:
- 140 gram Tepung terigu
- 1/2 sdt Baking Powder
- sejumput Garam
- Bahan C:
- 6 butir Putih Telur
- 80 gram Gula Pasir halus
- 1 sdt jeruk nipis
Cara Membuat :
- Panaskan oven 160-170 derajat
- Aduk menggunakan ballon whisk : Kuning Telur,Susu
- Kocok putih telur+cream of tar2 sampai berbusa,masukkan gula bertahap (3x) sampai kocokan putih telur jadi kaku.
- Masukkan kocokan putih telur ke pasta kuning telur bertahap 3x dengan teknik aduk balik sampai rata
- Panggang selama 45-50 menit sampai matang.angkat dr oven segera tangkupkan selama 1-2 jam sampai adem,baru keluarkan cake+potong2.
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar