Bahan - Bahan :
- 800 ml santan(1 bungkus santan kara 200 ml + 600 ml air)
- 350 gr tepung sagu
- 50 gr tepung beras
- 300 gr gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- secukupnya garam
- secukupnya vanili
- secukupnya pasta pandan
Cara Membuat :
- Rebus santan dengan daun pandan sampai mendidih (jangan sampai pecah). Dinginkan
- Campur semua dalam wadah kecuali pasta pandan. Tuang santan, aduk sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak. Satu bagian dikasih pasta pandan, satu bagian lagi biarkan berwarna putih.
- Semir loyang dengan minyak lalu masukan loyang kedalam kukusan sampai benar benar panas
- Tuang 3 sendok sayur adonan hijau ke dalam loyang. Kukus 5 menit(sesuai ketebalan). Lalu tuang adonan putih dengan takaran yang sama ke dalam loyang kukus 5 menit. Begitu seterusnya sampai adonan habis. Terakir kukus 40-45 menit. Agar kue benar benar tanak dan tidak cepat basi.
- Angkat loyang dari kukusan biarkan benar benar dingin baru kue dikeluarkan dari loyang
- Potong sesui selera. Mudah bukan? Rugi kalau gak mencoba
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis Sagu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar