Bahan - Bahan :
- 150 gram tepung beras
- 35 gram tepung kanji (saya pkai 45 gram tepung tapioka)
- 100 ml air
- 500 ml santan
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- Daun pisang untuk membungkus
- 2 buah Pisang tanduk yg sdh dikukus (saya pkai pisang kepok 4buah potong miring)
Cara Membuat :
- Masukan tepung beras,gula,garam,santan dan daun pandan,masak sambil diaduk rata sampai mendidih / meletup2,pakai api kecil yaa
- Angkat,masukan tepung tapioka yg sudah dicampur air 100ml,secara perlahan aduk rata smpai adonan licin
- Ambil dua lembar daun pisang,sendok adonan ratakan masukan potongan pisang,tutup kembali dg adonan,setelah itu kukus selama 20 menit angkat
Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari kenyal lembut pasti enaaak yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar