Bahan - Bahan :
- 100 gram tepung terigu serbaguna (resep asli pakai tepung terigu protein rendah)
- 1/4 sdt baking powder
- 150 gram margarine (resep asli 100 gram margarine + 50 gram mentega tawar)
- 75 gram gula pasir (resep asli pakai gula halus)
- secukupnya esens/bubuk vanili
- 1/2 sdt pasta pandan
Cara Membuat :
- Ayak campuran tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
- Kocok margarin, gula, dan vanili bubuk hingga lembut dengan mixer kecepatan sedang.
- Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan margarin, aduk rata. Tambahkan pasta pandan, aduk kembali hingga warnanya merata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan ke atas loyang katetong yang sudah diolesi margarin tipis-tipis. Panggang selama -/+ 10-15 menit sesuai suhu oven masing-masing (dalam resep dikatakan suhu memanggang adalah 150˚C). Simpan dalam stoples setelah matang.
Demikianlah informasi mengenai resep Eggless Pandan Katetong yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar