Bahan - Bahan :
- 500 ml Santan Kental
- 10 lembar Daun Jeruk Purut
- 500 gram Tepung Sagu Tani
- 300 cc Kuning Telur
- 500 gram Gula Castor
- 11 gram Ragi Instan
- 350 cc Air Kelapa
Cara Membuat :
- Santan dimasak ama sere, daun jeruk,, diaduk terus sampe mendidih sisihkan
- Gula ,kuning telur diaduk pake whisk sampe gulany larut baru masukan tep sagunya aduk terus sampe rata
- Baru masukan santan yg uda disaring dan air kelapa pelan2, aduk rata tambahkan ragi, aduk terus lbh kurang 20 menit, diamkan adonan sampe 5 jam
- Siapkan loyang yg dioles minyak ato mentega
- Panggang adonan dengan pintu oven terbuka sedikit. Pake api bawah aj 160 derjat, kalo uda gelembung semua baru ditutup pintu ovennya, hidupkan api atas, oven sampe kering
- Angkat, keluarkan dari loyang selagi panas
Demikianlah informasi mengenai resep bika ambon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar