Bahan - Bahan :
- 4 btr telur
- 4 buah pisang raja
- 5 Sdm gula pasir (sesuai selera, saya g terlalu suka manis)
- 3 Sdm mentega (cairkan)
- 7 Sdm terigu
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt ovalet
- 1 SKM (putih/coklat, saya pakai putih)
Cara Membuat :
- Siapkan kukusan terlebih dahulu, tutupnya pakai kain bersih
- Kocok telur dgn kecepatan tinggi selama 3 menit, tambahkan gula, baking soda, ovalet aduk kembali kurleb hingga 5 menit atau hingga pucat
- Masukan pisang yang sudah dilumatkan, terigu dan SKM. Aduk dengan kecepatan rendah, hingga tercampur. Terakhir masukan mentega cair, aduk kembali.
- Masukan adonan ke cetakan yang sudah olesi mentega, lalu kukus kurleb 30mnt
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pisang kukus anti gagal yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar