Bahan - Bahan :
- 600 ml santan sedang
- 250 gr tepung beras
- 5 lembar daun pandan
- 130 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- daun pisang utk membungkus,panaskan di atas api agar layu.lap bersih
- isian :
- 5 bh pisang batu,belah 2 dan potong 2 bagian
Cara Membuat :
- Campurkan santan ,daun pandan,garam dan gula.aduk rata.
- Dalam wadah lain tempatkan tepung beras.tuang santan bertahap.aduk sampai tdk bergumpal.
- Tuang ke panci.masak sambil di aduk sampai mengental.matikan api.aduk sampai rata.buang daun pandannya.
- Ambil selembar daun pisang.taruh 2 sdm adonan isi pisang di tengahnya.rapikan adonan hingga menutupi pisangnya.lakukan sampai selesai.
- Panaskan kukusan.kukus nagasari sampai matang kira kira 30 mnt.angkat.siap di sajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari (lapek tepung beras) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar