Bahan - Bahan :
- Baham A :
- 100 ml minyak sayur
- 100 ml air putih
- 1 1/2 tsp vanilla
- 150 gram tepung terigu
- 1/8 sendok garam
- 115 gram gula
- 8 bh kuning telur
- 5 macam warna masing masing 5 tetes
- 8 buah putih telur
- Bahan B :
- 90 gram gula
- 1/2 tsp lemon atau tar2 atau cuka
Cara Membuat :
- Campur airputih, minyak dan vanilla. Aduk2 sisihkan
- Mixer kuning telur dan gula sampai berwarna kuning muda.
- Campur tepung dan garam. Ayak. Masukan ke adonan kuning telur. Adul rata.
- Masukan campuran minyak, air dan vanilla. Aduk rata.
- Bagi ke 5 mangkok. Kasih pewarna. Aduk2 rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai berbusa. Tambahkan cuka atau tar2 atau lemon. Masukan gula sedikit2. Mixer sampai soft peak.
- Masukin putih telur ke 5 mangkuk. Aduk balik.
- Masukan ke loyang chiffon sesuai urutan warna yang diinginkan.
- Panggang 50menit 160celcius api atas bawah.
- Setelah matang loyang dibalik selama 2jam. Kemudian bisa dikeluarkan.
Demikianlah informasi mengenai resep Rainbow Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar