Bahan - Bahan :
- Bahan A
- 5 butir Putih Telur
- 125 gram Gula Halus
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Cream of tartar
- Bahan B
- 5 butir Kuning Telur
- 50 gram Gula Halus
- 1 sendok teh Pasta vanila
- Bahan C
- 50 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 90 gram Tepung Maizena
Cara Membuat :
- Ayak Bahan C. Sisihkan
- Kocok bahan B sampai berwarna pucat/putih.
- Jika tidak ada silpat, gunakan kertas roti (tidak dioles apapun), tapi hasil sisi bawah cookies tidak semulus jika menggunakan silpat.
- Saya memakai dua oven, satu panas sedang dan yang lain panas ringan. Oven panas akan membentuk permukaan (menjadi bulat mulus seperti telur) dan oven panas ringan utk mematangkan.
- Raba permukaan eggdrop, jika sudah terasa keras, keluarkan dari oven dan dinginkan.
- Simpan dalam wadah tertutup/kedap udara. Untuk +/- 300 gr
Demikianlah informasi mengenai resep Egg Drops yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar