Bahan - Bahan :
- 3 butir Kuning Telur
- 30 gram Gula Pasir
- 35 gram minyak canola
- 60 gram susu cair
- 70 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 3 butir Putih Telur
- 30 gram Gula Pasir
- secukupnya BAHAN FILLING
- 60 gram dairy whipping cream
- 10 gram Gula Pasir
- 1 sendok makan vla instant
- secukupnya TABURAN
- secukupnya Gula Halus
Cara Membuat :
- Panaskan oven 170C. Siapkan cup liner atau loyang chiffon
- Kocok kuning telur dan 20 gr gula pasir menggunakan whisk sampai pucat.
- Ambil 1/3 adonan putih telur masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk balik sampai rata.
- Vla : Kocok whipped cream sampai mengembang. Tambahkan vla instan. Aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag. Beri lubang.
- Tusuk bagian tengah kue yang sudah matang, lalu semprotkan vla sampai vla meluap keluar. Taburi gula halus dan siap disajikan. Paling enak disajikan dalam keadaan dingin.
Demikianlah informasi mengenai resep Hokkaido chiffon cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar