Bahan - Bahan :
- 300 gr tepung terigu
- 75-80 ml santan kara
- 50 gr gula halus
- 1 sdm coklat bubuk
- 1 sdm margarin/butter
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 btr telor
Cara Membuat :
- Kocok telor,margarine/butter,gula halus sampai mngembang,masukan tepung,uleni tambahkan santan,garam,dan vanili bubuk,, uleni hingga kalis,bagi adonan mnjadi dua bagian,,satu bagian kasih coklat bubuk atau pasta coklat
- Gilas adonan putih dan coklat tipis2,taruh adonan coklat diatas adonan putih seperti gambar
- Lalu gulung seperti gambar Setelah itu masukan freser supaya mudah untuk mngirisnya
- Iris tipis adonan setelah adonan keras
- Goreng dlm minyak banyak,dgn api sedang,,sampai kecoklatan Angkat biarkan dingin baru masukan toples
Demikianlah informasi mengenai resep Kuping gajah yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar