Bahan - Bahan :
- 6 butir kuning telur
- 7 butir putih telur
- 225 gr terigu protein rendah
- 300 gr gula halus
- 1 sdm baking powder
- 1/2 sdt garam halus
- 180 ml air+2sdt pasta pandan
- 120 ml minyak sayur
- 1 sdt vanili ekstrak
- 1/2 sdt cream of tar tar
Cara Membuat :
- Masukkan di wadah terigu,baking powder,garam,dan 250gr gula halus(sisanya di gunakan untuk campuran putih telur) campur hingga rata lalu masukkan kuning telur,air pasta pandan,minyak sayur dan vanilla ekstrak kocok dg speed sedang sekitar 1 menit lalu sisihkan.
- Siapkan mangkuk besar kocok putih telur dg speed sedang masukkan cream of tar tar lanjut kocok dg speed tinggi hingga putih soft peaks lalu masukkan gula halus dalam 2 tahap kocok dg speed tinggi hingga kaku
- Lalu masukkan putih telur ke adonan kuning telur dalam 3 tahap dg menggunakan tehnik aduk balik.tuang kedalam loyan chiffon oven sekitar 60 menit kalau sudah matang angkat balik loyang biarkan dingin baru di keluarkan dan di potong2
Demikianlah informasi mengenai resep pandan chiffon cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar