Bahan - Bahan :
- 375 gr Tepung Terigu (saya pakai kunci biru premium)
- 2 butir Kuning Telur
- 1 butir putih telur
- 100 gr Butter Wijsman
- 100 gr Margarin (saya pakai blueband)
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 40 gr tepung maizena
- 150 gr gula halus
- 1 sdm cocoa powder windmolen untuk toping (bs jg pakai chocochips, selai strawberry dsb)
Cara Membuat :
- Campurkan tepung terigu & maizena, kemudian ayak
- Campurkan margarine, butter, 2 kuning telur, 1 putih telur, gula halus, vanili bubuk kemudian aduk menggunakan mixer hingga rata (saya mixer kecepatan sedang)
- Tambahkan ayakan tepung terigu & maizena sedikit demi sedikit ke dalam adonan sebelumnya hingga tercampur rata dan tidak lengket
- Toping: Ambil sedikit adonan kurang lebih 1sdm campurkan cocoa powder aduk hingga rata kemudian bulat2kan kecil
- Cetak adonan di atas loyang yg sudah dioles margarine, kemudian beri toping coklat di atasnya (maaf ya di foto bentuk adonan ga rapi 😁)
- Panggang dengan suhu oven 170°kurang lebih 20menit (api kecil) atau perhatikan proses pemanggangan jika bawah adonan sudah coklat berarti kue sudah matang, dingin & sajikan, voilaaa jadi deh kue sempritnya
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Semprit yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar