Bahan - Bahan :
- 3 buah pisang ambon yang sudah sangat matang, haluskan dengan garpu
- 2 gelas terigu
- 2 butir telur
- 1 gelas gula pasir
- 1/2 gelas minyak goreng
- 1 bks vanili
- 1 sdt SP
Cara Membuat :
- Mikser gula, telur, vanili, hingga mengembang kental berjejak sekitar 8 menit. Tambahkan SP, mikser lagi 2 menit
- Matikan mikser, masukan terigu dan pisang halus, aduk dengan spatula. Tambahkan minyak. Aduk rata
- Masukkan ke dalam baking pan yang sudah di oles mentega dan ditaburi terigu. Ratakan, beri sedikit taburan keju agar tidak polos
- Panggang diatas api kecil cenderung sedang selama kurang lebih 45 menit
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar