Bahan - Bahan :
- Bahan Isian:
- 1 butir kelapa muda parut
- 100 gr Gula merah
- 3 sdm Gula pasir
- Sejumput garam
- 2 helai Daun pandan
- 250 gr Terigu
- 250 gr Bahan kulit:
- 2 biji Kentang kukus haluskan
- 1/2 saset fermipan
- 2 sdm Gula pasir
- 100 ml Santan kental
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Margarine
- Buat alas: bisa cup kertas, daun pisang, kertas roti yang dibentuk bulat,
Cara Membuat :
- Isian: masak gula pasir, gula halus, garam, daun pandan, gula merah, tambahkan air matang kurleb 250 ml atau 1 gelas. Aduk trus sampai air menyusut kering, angkat, dinginkan
- Kulit: Campur terigu, fermhpan, gula, kentang halus aduk rata. Tuangi santan sedikit2 uleni sampai kalis. Tambahkan garam dan margarine, uleni lagi sampai kalis. Diamkan 30 menit sampai mengembang
- Setelah mengembang ambil adonan kurleb 30 gr, bulatkan, pipihkan lalu isi dengan 2 sdm adonan isi. Bulatkan lagi sampai membentuk bakpao . Atau bisa dibentuk bakpao mawar (seperti yang di foto).
- Taruh diatas alas kertas roti atau daun pisang.Kukus 7 menit dengan api sedang. Angkat.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue ku terigu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar