Bahan - Bahan :
- 400 gr tepung terigu
- 200 gr tepung kanji
- 200 gr gula pasir (manisnya sesuai selera)
- 1/2 sdt garam halus
- 1400 ml santan
- secukupnya Pewarna (saya pake pandan pasta)
Cara Membuat :
- Ayak tepung terigu & kanji, lalu campurkan dgn gula pasir, dan garam.
- Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung, sambil terus diaduk hingga rata.
- Jika perlu (adonan masih ada yg menggumpal) mixer dgn kecepatan rendah sampe benar2 tercampur rata. Atau adonannya disaring saja.
- Bagi 2 bagian dgn ukuran yg sama (sesuai selera, 2 atau 3 bagian warna)
- Panaskan kukusan hingga benar2 mendidih, sementara itu siapkan loyang yg dioles minyak/mentega.
- Tuang & kukus adonan lapis demi lapis dgn takaran yg sama setiap lapisnya, 5 menit (per lapis). Atau kalo tebal, waktu pengukusannya ditambah lagi.
- Kukus adonan terakhir hingga 25 menit, sampai matang.
- Dinginkan. Lalu potong2 sesuai selera dgn pisau yg dialas plastik tipis, agar potongan kue lapis lebih rapi. Hidangkan.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar