Bahan - Bahan :
- Bahan A :
- 100 gr tepung terigu segitiga
- 10 gr susu bubuk full cream
- 10 gr maizena
- 1 1/2 sdt baking powder
- Bahan B :
- 5 kuning telur
- 50 gr gula halus
- 65 ml santan kara
- 60 ml minyak goreng
- 1 sdt garam
- 1 1/2 sdt pasta pandan
- 1 sdt vanili bubuk
- secukupnya pewarna hijau tua/ apel
- Bahan C :
- 7 putih telur
- 75 gr gula halus
- 1/2 sdt cream of tar tar
Cara Membuat :
- Ayak bahan A sisihkan
- Kocok kuning telur, gula pasir, garam dan vanili sampai kental dan putih kemudian masukkan pasta pandan, pewarna hijau kemudian santan.. matikan mixer.
- Masukkan bahan terigu, baking powder, susu bubuk dan maizena.. aduk rata dng whisker sampai halus (brhubung tdk ada whisk.. saya mengaduk adonan dng kaki mixer xixixi)
- Langkah selanjutnya tuang minyak goreng, aduk rata dan sisihkan
- Kocok putih telur sampai brbusa kira2 2 menit.. masukkan cream of tar tar kemudian gula halus sedikit demi sedikit.. kocok terus sampai kaku (cirinya jika wadah di balik si putih telur gk tumpah)
- Campur adonan putih telur ke adonan hijau (terigu) sedikit demi sedikit sampai trcampur merata.. aduk dng sistem melipat jng memutar (ngikut aturan resep)
- Tuang adonan pd loyang chiffon tnp di oles mentega... kemudian hentakkan perlahan untuk mnghilangkan udara dlm adonan
- Oven kira2 aja sampai prmukaan kue kecoklatan tanda kue matang
Demikianlah informasi mengenai resep CHIFFON CAKE EMPUS-EMPUS yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar