Bahan - Bahan :
- 150 gram tepung beras
- 300 ml santan kental
- 500 ml santan encer
- 1 lembar daun pandan
- 175 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- secukupnya daun pisang
- 5 buah pisang raja/tanduk
Cara Membuat :
- Kukus pisang selama 15 menit. Angkat, belah dua memanjang dan potong-potong +/- 3 cm.sisihkan.
- Campur tepung beras dengan santan kental hingga rata. Sisihkan.
- Campur santan encer, daun pandan, garam dan gula didalam panci. Masak hingga mendidih.
- Tuang campuran tepung beras. Aduk-aduk hingga mengental dan matang. Angkat.
- Ambil sehelai daun pisang. Letakkan satu sendok makan adonan tepung. Letakkan potongan pisang, tutup kembali dengan adonan tepung. Lipat daun pisang
- Kukus selama 30 menit. Angkat.
- Sajikan hangat.
Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari legit yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar