Bahan - Bahan :
- 1 ekor ikan bandeng
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/2 buah tomat merah
- 1 batang serai
- 5 buah cabe rawit
- Asam mangga/asam jawa (larutkan di air)
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang kunyit dihaluskan (bisa pake kunyit bubuk juga)
Cara Membuat :
- Bersihkan ikan setelah itu potong menjadi beberapa bagian sesuai selera. Lalu baluri dgn jeruk nipis
- Potong halus bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan tomat. Geprek serai. Lalu tumis semuanya sampai harum, sisihkan
- Rebus ikan lalu masukkan kunyit dan air asam sampai seperti mau mendidih, masukkan bahan2 yg sdh ditumis tadi. Masukkan garam, royco dan gula merah. Koreksi rasa.. Sampai mendidih lalu sajikan😉
Demikianlah informasi mengenai resep Palumara ikan bolu aka bandeng yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar