Bahan - Bahan :
- 300 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 4 butir Telur Ayam
- 260 gram Gula Pasir
- 400 ml Susu Cair
- 300 gram Margarin Cair
- 100 gram Bubuk Cokelat
- 1 gram Vanili
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir Halus
Cara Membuat :
- kocok telur dan gula sampai mengembang. biasanya membutuhkan waktu 25 menit agar mengembang sempurna.
- masukkan tepung terigu, coklat bubuk, susu cair, margarin cair, vanili dan sedikit garam, kocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
- *coklat bubuk bisa dikira2 ya. soalnya aq sendiri sebenarnya tidak pakai takaran, dikira-kira saja.
- olesi loyang dengan margarin dan tepung adar tidak lengket, tuang adonan dalam loyang.
- panaskan oven dengan suhu 150 Cel. oven adonan +/- 40-60 meenit sampai matang.
- setelah matang, dinginkan bolu sebelum ditaburi dengan gula bubuk.
- sajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Susu Coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar