Bahan - Bahan :
- 125 gr Margarin
- 3 sdm Susu bubuk
- 90 gr Gula halus
- 1 butir Kuning telur ayam
- 1/2 sdt Vanilli bubuk
- 180 gr Tepung Kunci Biru
- Hiasan:
- 1 butir Putih telur ayam
- 250 gr Gula halus
- 1/2 sdt Vanilli bubuk
- sesuai selera Air perasan lemon/jeruk nipis
Cara Membuat :
- Kocok margarin, susu, gula, kuning telur, dan vanilli hingga lembut. Masukkan terigu, aduk rata hingga kalis.
- Ambil sejumput adonan dan bentuk hingga bulat. Tekan pelan. Letakkan pada loyang.
- Panggang dalam oven 160° C selama 10-12 menit. Keluarkan dari oven dan dinginkan.
- Hiasan: Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan, tambahkan vanilli dan air perasan lemon. Aduk rata.
- Hias kue gemrose dengan icing. Dinginkan.
- Setelah dingin, panggang kembali 3-5 menit.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Kering Gemrose yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar