Bahan - Bahan :
- 10 bh pisang siam (bisa di ganti dgn pisang lain sesuai selera)
- 250 gr tepung terigu (saya pake tepung terigu segitiga biru premium)
- 6 butir telur ayam
- 250 gr gula pasir (kalo kurang suka manis bisa dikurangi)
- 250 gr mentega
- 1 sachet susu dancow putih
- 1 sdm TBM
- 1/2 sdt baking soda
Cara Membuat :
- siapkan oven dan masukkan loyang yg telah diisi adonan tadi ...
- masak selama 1 jam dgn api sedang. bila pinggiran bolu sudah berwarna kecoklatan itu menandakan bolu sudah matang ... untuk meyakinkan tusuk bolu dgn tusuk gigi bila tusuk giginya kering berarti bolu sdh matang
- bolu sudah matang ......
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pisang Siam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar