Bahan - Bahan :
- 300 gram tepung kanji/sagu (aku pakai kanji)
- 150 gram tepung segitiga biru
- 400 gram gula pasir (bisa ditambah atau dikurang sesuai selera)
- 1 liter santan sedang + 250 ml santan kental
- 3 sdm pasta pandan (bisa ditambah sesuai selera)
- 1 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Campur tepung sagu/kanji, tepung terigu, gula & garam, aduk rata.
- Tuang santan kental dan santan sedang yg sdh dicampur kedalam wadah berisi campuran tepung, aduk rata sampai gula larut & tdk ada yg menggumpal, bs pakai whisk saja (atau dengan mixer kecepatan rendah)
- Bagi adonan menjadi 2 bagian,1 adonan biarkan polos & 1 adonan lg tambahkan pasta pandan, aduk hingga larut
- Panaskan kukusan sampai mendidih dg api sedang, tuang 4 sendok sayur adonan pandan kedasar loyang yg sdh dilapisi plastik & diolesi minyak tipis lalu tutup kukusan, tunggu 3-4 menit buka kembali kukusan lalu tuangi 4 sendok sayur adonan putih, tutup kembali, lakukan trs sampai adonan habis,setelah lapisan terakhir kukus kue selama 15-20 menit (sampai matang). Jangan lupa membungkus tutup dandang dg lap bersih spy uap air tdk jatuh kedlm kue.
- Angkat, setelah dingin baru dipotong2 dg pisau yg dilapisi plastik/dioles minyak spy tdk lengket, kemas dlm plastik,siap disajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis Pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar