Bahan - Bahan :
- 8 butir Telur Ayam
- 250 gram Gula Pasir
- 1 sendok makan TBM (cake emusifier)
- 250 gram Tepung Terigu
- 1/2 sendok teh Vanili Bubuk
- 200 gram Margarin (dicairkan)
- 5 sendok makan Susu Kental Manis Putih
- 2 tetes Pewarna Kuning Telor (jika suka)
Cara Membuat :
- Cetakan yang saya pakai di sini adalah baking pan Bima diameter 28 cm. Kalau ngga punya, boleh kok diganti dengan loyang tulban biasa (punya saya diameter 22 cm muat kok), tapi masaknya di oven ya....
- Olesi baking pan dengan margarin. Lalu letakkan alas besi baking pan di atas api kompor, biarkan hingga panas.
- Kocok telur, gula dan TBM dengan mixer kecepatan tinggi sampai kental, putih dan mengembang (ada jejak2 nya). Kurangi kecepatan mixer, kocok terus sampai gelembung2 nya berkurang. Matikan mixer.
- Campur terigu dengan vanili. Lalu masukkan kedalam kocokan telur sambil diayak dan diaduk menggunakan sendok kayu/spatula hingga tercampur rata. Aduk dengan gerakan ringan dan perlahan.
- Campur jadi satu margarin, susu kental manis dan pewarna kuning telor (jika suka).
- Lalu masukkan kedalam adonan, aduk perlahan dari dasar mangkuk menuju permukaan supaya tidak ada cairan margarin yang mengendap didasar.
- Tuang adonan kedalam baking pan yang sudah disiapkan.
- Panggang sampai matang dengan posisi lubang samping terbuka sebagian (supaya bagian atas kue cepat matang juga). Ketika kue mulai mengembang hampir matang, posisi lubang dibuka semuanya. Lanjutkan memanggang hingga kue matang sempurna.
- Ini hasilnya walau sedikit gosong karena kebesaran api...;P
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Bolu 'Resep Warisan Mama' yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar