Bahan - Bahan :
- 4 bh kuning telur
- 100 gr gula (ku 80gr)
- 75 gr tepung tapioka
- 200 ml santan (rebus jadi 150ml)
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt pandan essence
- 💕Bahan biang :
- 3 gr ragi
- 50 ml air hangat
- 25 gr tepung terigu
Cara Membuat :
- Campur bahan biang aduk rata biarkan hingga berbuih kurleb 10mnt
- Kocok pake whisk asal rata az telur+gula+garsm
- Tuangkan biang
- Tambahkan tepung tapioka aduk rata pake whisk
- Tuangkan santan n campur pandan essence
- Aduk rata biarkan 2 jam.jgn lama2 nti bau asem ga enak
- Yg dah 2jm siap d panggang d atas cetakan kue lumpur/ cetakan takoyaki
- Kl dah panas olesi cetakan dgn minyak ,tuangkan adonan jgn penuh2 nti luber
- Biarkan berlubang gelembung2 (sebelum berlubang gelembung2 gn jgn d tutup lh,coz kl lgsng d tutup ga bakal bergelembung n ga bersarang)
- Tutupi lalu masak hingga matang (ku pake aluminum foil)
- Jadi dehhhh uenak n bersarang
Demikianlah informasi mengenai resep Bika ambon pandan mini simple & bersarang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar