Rabu, 18 Juni 2014

Resep Nagasari

Resep Nagasari

Bahan - Bahan :
  • 200 gr tepung beras
  • 150 gram tepung maizena
  • 2 lembar daun pandan
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 liter santan
  • secukupnya daun pisang
  • 1 sdt garam dapur
  • 3 buah pisang

Cara Membuat :
  1. Campurkan santan kelapa dengan tepung beras dan tepung maizena tambahkan garam. Gula pasir. Vanili bubuk dan daun pandan aduk2 sampai merata
  2. Nyalakan kompor dengan api sedang.. aduk2, terus sampai adonan kering dan kalis tidak ada gumpalan adonan.. matikan kompor adonan sudah kering angkat
  3. Adonan yang di angkat lalu di ambil sedikit2 dengan sendok makan di sisihkan ke daun pisang dan masukan pisang yang sudah d potong miring lalu golong daun pisang dan lipat
  4. Kukus selama 20 menit dan nagasari siap d hidangkan

Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar