Bahan - Bahan :
- 200 gr tepung beras
- 150 gram tepung maizena
- 2 lembar daun pandan
- 50 gram gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 liter santan
- secukupnya daun pisang
- 1 sdt garam dapur
- 3 buah pisang
Cara Membuat :
- Campurkan santan kelapa dengan tepung beras dan tepung maizena tambahkan garam. Gula pasir. Vanili bubuk dan daun pandan aduk2 sampai merata
- Nyalakan kompor dengan api sedang.. aduk2, terus sampai adonan kering dan kalis tidak ada gumpalan adonan.. matikan kompor adonan sudah kering angkat
- Adonan yang di angkat lalu di ambil sedikit2 dengan sendok makan di sisihkan ke daun pisang dan masukan pisang yang sudah d potong miring lalu golong daun pisang dan lipat
- Kukus selama 20 menit dan nagasari siap d hidangkan
Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar