Bahan - Bahan :
- 5 btr Kuning telur
- 130 gr Dark Chocolate Block(aku pake colatta)
- 25 gr Cokelat bubuk good quality (aku pake Tulip,)
- 60 ml Minyak Sayur
- 100 ml Susu Cair (aku pake Diamond)
- 55 gr Tepung Kunci (tepung cake)
- 1/4 sdt Garam Dapur
- 1/2 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Baking Soda
- Bahan Meringue Putih telur :
- 5 Btr Putih Telur segar
- 1/4 sdt Cream of tar2 ato perasan jeruk nipis
- 70 gr Gula Pasir halus
Cara Membuat :
- Ayak tepung,coklat bubuk,Bp,soda kue+garam ke dalam cairan kuning telur no 2,aduk pake ballon whisk smpe rata ga bergerindil..
- Potong2 coklat blok,lelehkan,sisihkan.
- Kocok putih telur dan cream of tar2 sampe berbusa,masukkan gula pasir dibagi 3 tahap,kocok trus sampe tahap stiff peak.
- campurkan adonan putih telur ke kuning telur skitar 3-4x bertahap.supaya tercampur rata,tanpa gerindil/gelembung putih telur.
- Masukkan adonan ke dlm loyang khusus chiffon cake,panggang dlm suhu 170derajat skitar 50 menit.. jangan dibuka2 trutama 20 menit pertama.
- Nyoklat banget,ga terlalu manis,coklatnya makin terasa.. salah satu resep andalan nih
- sajikan
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Cokelat ~ Japanese Dark Pearl Chiffon (so far paling nyoklattt..klat) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar