Bahan - Bahan :
- 275 gram Tepung Tapioka (Kanji)
- 50 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 1 sendok teh Garam
- 1 bungkus Kaldu Ayam Bubuk
- 3 butir Telur Ayam
- 50 ml Air Es
- 1 liter Minyak Goreng
- 100 gram Keju Cheddar
Cara Membuat :
- campur garam dan kaldu ayam bubuk dengan air es agar asinnya merata saat dituang ke dalam adonan.
- campur tepung tapioka,tepung terigu dan telur,aduk hingga rata. tambah keju cheddar yang sudah diparut. aduk lagi hingga rata.
- tuang air ke dalam adonan,uleni hingga benar-benar kalis.
- siapkan 2 wajan, satu untuk minyak dingin yang satu untuk menggoreng.
- ambil sedikit adonan lalu pilin dan masukkan ke dalam wajan berisi minyak goreng dingin.
- pindah pilinan adonan dari minyak goreng dingin ke dalam wajan untuk menggoreng. goreng dengan api sedang agar tidak gosong dan jangan mengisi terlalu penuh agar bisa matang rata.
- goreng dengan sesekali diaduk hingga matang dan kering.
Demikianlah informasi mengenai resep Telur Gabus Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar