Bahan - Bahan :
- 100 gram tepung beras
- 130 gram tepung sagu
- 150 gram gula pasir
- 500 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- secukupnya garam
- secukupnya pewarna
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat :
- Rebus santan,gula,daun pandan dan sedikit garam hingga gula larut lalu sisihkan
- Campur tepung beras dan tepung sagu lalu tuang santan yg telah direbus sedikit demi sedikit,kocok pelan hingga adonan kalis
- panaskan loyang yg telah diolesi sedikit minyak dlm dandang panas selama 5 menit,lalu masukan 1sendok sayur adonan(atau sesuai selera)warna putih,kukus selama 5 menit,lalu masukan lagi adonan warna lain kukus selama 5 menit,dan begitu seterusnya hingga
Demikianlah informasi mengenai resep kue lapis beras khas keluarga yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar