Bahan - Bahan :
- 2 kuning telur
- 25 gr gula pasir halus
- 23 gr minyak jagung
- 40 gr susu cair
- 47 gr tepung cake, ayak
- Bahan B
- 2 btr putih telur
- 1/4 sdt cream of tar2
- 30 gr gula pasir halus
- filing (optional)
- 100 gr whipping cair
- 2 sdm gula castor
- bahan lainnya
- icing sugar
Cara Membuat :
- Kocok kuning telur dan gula sampai pucat. masukkan susu cair dan minyak jagung. Aduk rata. Masukkan tepung aduk hingga licin
- Mixer bahan B masukkan gula sedikit2 sampai kaku
- Masukkan putih telur ke adonan kuning telur secara bertahap. Aduk sampai rata dg spatula tp jangan overmix
- Tuang ke paper liners / paper cup isi 3/4 hapir penuh Lalu hentakkan loyang beberapa kali agar gelembung udara keluar. (Abaikan loyang bututnya yaa, wkwkwkwk) Oven selama 20-25mnt suhu 170° (oven sebelumnya sudah di panaskan)
- Kalau sudah matang biarkan dingin. Permukaan kue agak cembung tp jgn khawatir. Memang seperti itu.
- Mix filling sampe kaku. Masukkan piping bag dan beri spuit. Masukkan/tusuk spuit ke kue smpe agak dalam. Lalu semprot sampe penuh. Simpan dalam lemari es...
- Abis foto langsung di comot sama anak wedokku 😅 dia suka bgt.. 1 cup abis lohhh hihihi. Awas ndut kayak mama ya dek wkwkwkwk 2 telor bisa jadi 8 cup. Kalo beli di cafe/kedai uda brp tuh mom? Xixixixi
Demikianlah informasi mengenai resep Hokkaido Chiffon Cupcake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar