Bahan - Bahan :
- 200 ml santan kental
- 2 lbr daun pandan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai digeprek
- 1/4 sdt garam
- 110 gram gula
- 100 gr tepung sagu
- 5 btr telur
- 1 btr putih telur
- bahan biang:
- 1/2 sdm tepung terigu
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdm ragi
- 50 ml air kelapa
- minyak masak untuk olesan
Cara Membuat :
- Sambil menunggu air santan dingin, buat bahan biang, dalam mangkuk kecil masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, aduk rata. tuang sedikit demi sedikit air kelapa sambil diaduk dengan sendok supaya bahan biang tidak bergerindil, jika bahan sudah larut dan tercampur rata, diamkan kurleb 15menit (hingga berbusa)
- Tutup wadah adonan dengan plastik wrap atau lap bersih selama kurleb 4jam
- Panaskan loyang yang diatasnya sudah diberi cetakan alumunium dengan api besar, oles cetakkan alumunium dengan minyak kelapa agar tidak lengket, sebelum menuang adonan, pastikan loyang dalam kondisi benar-benar panas kemudian tuang adonan setinggi 3/4 cetakan (jangan sampai penuh karena adonan akan naik/mengembang ketika dipanggang), kecilkan api. Jika pinggiran bika ambon sudah berwarna kecoklatan, dan permukaan atas bika ambon sudah tidak ada gelembung-gelembung lagi, segera angkat.
- Panaskan teflon, panggang bagian atas bika ambon sebentar saja agar permukaan atas berwarna kecoklatan. Angkat.
Demikianlah informasi mengenai resep bika ambon bersarang sempurna yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar