Bahan - Bahan :
- 50 gram tepung oat(dari oat instan yang di haluskan)
- 50 gram tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 50 gram margarin cair
- 50 gram nangka iris dadu untuk campuran
- 50 gram nangka iris dadu untuk taburan
Cara Membuat :
- Mixer telur dan gula pasir hingga putih dan berjejak
- Kemudian masukam tepung terogu,tepung oat tang audah di ayak ke adonan kocokan telur lalu masukan irisan nangka aduk dengan spatula gingga tercampur rata lalu masukan margarim cair aduk rata
- Sebelumnya sudah mempersiapkan oven yang audah dipanaskan dan cetakan yang telah diolesin margarin.lalu tuang kedalam cetakan adonan bolunya taburi nagka iris diatas nya.selama 25 menit.
- Oven adonan dengan suhu 180 derajat selsius hingga berwarna kuning dan matang.
- Cek kematangannya dengan tusukan lidi.setelag matang angkat dan sajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Nangka yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar