Bahan - Bahan :
- bahan A:
- 6 butir kuning telur
- 30 gr gula pasir
- 100 ml susu cair + 1sdt pasta pandan
- 60 ml minyak goreng
- 150 gr tepung terigu kunci biru
- 1 sdt baking powder
- bahan B:
- 6 butir putih telur
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1/4 sdt garam
- 100 gr gula pasir
Cara Membuat :
- Kocok kuning telur dan gula pasir selama satu menit dengan whisker,lalu masukan minyak+susu cair aduk asal rata masukan tepung terigu+baking powder dengan cara di ayak,aduk hingga licin menyerupai pasta
- Kocok putih telur+air jeruk nipis+garam hingga mulai berbusa lalu masukan gula pasir secara bertahap 3x sambil terus dimixer hingga kaku(baskom dibalik adonan putih telur gak jatuh)
- Masukan adonan B ke dalam adonan A secara bertahap 3x aduk dengan spatula dengan tehnik aduk lipat hingga tercampur rata
- Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa di oles apapun ya,oven 170°C selama 40-55menit(sesuaikan oven masing"),setelah matang segera balik loyang chiffon hingga suhu ruang baru dikeluarkan dari loyangnya dengan cara disisir pakai pisau,lalu potong sesuai selera.
- Enak,empus empus,wangi pandan😄
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar