Bahan - Bahan :
- bahan A :
- 5 butir Putih telor
- 60 gr gula putih
- 3/4 sdt cream of tar -tar
- bahan B :
- 5 butir kuning telur
- 60 gr gula pasir
- 1 sdt baking powder
- 20 gr tepung maizena
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 65 ml minyak sayur
- 65 ml santan kental
- 2 sdm black sesame seed (yg sdh di halus kan)
Cara Membuat :
- Kocok menggunakan ballon whisk bahan B: kuning telur dan gula, kocok hingga gula larut lalu masukan terigu +maizena+baking powder yg sudah di ayak terlebih dahulu, aduk pelahan lalu masukan minyak dan santan dan black Sesame seed nya , aduk sampai tdk ada yg mengerindil . Sisih kan
- Di baskom yg berbeda kocok bahan A hingga kaku
- Lalu tuang 1/3 adonan A ke adonan B, aduk pelahan lalu tuang lagi sisa bahan 1/3 nya lg lakukan hingga hbs
- Panaskan oven di suhu 160
- Siapkan loyang chiffon berdiameter 21cm
- Tuang adonan kedalam loyang (loyang jgn di olesi apapun) acak pelahan mengunakan tusuk sate (spy gelembung udara nya keluar) dan lalu hentak tiga kali , siap di oven krg lebih 50 mnt
- Setelah matang langsung balikan loyang biar kan hingga dingin
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon cake black sesame seed yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar