Bahan - Bahan :
- bahan A .
- 130 gr tepung terigu ( 13 sendok makan )
- 1/4 sendok makan baking soda
- 1/4 sendok makan baking powder
- bahan B.
- 4 buah pisang yang kemasakan
- bahan C.
- 200 gr gula pasir ( 20 sendok makan )
- 2 butir telur
- 120 ml minyak sayur / minyak goreng
- 1 sendok teh vanili / perisa vanila
Cara Membuat :
- Olesi loyang dengan mentega dan taburkan tepung tipis
- Panaskan oven dengan api kecil
- Campurkan bahan A jadi 1 dan diayak
- Lumatkan bahan B sampai hancur dengan menggunakan garpu
- Kocok lepas pakai sendok / spatula / wisk, gula dengan telur sampai rata, lalu masukkan bahan A perlahan-lahan aduk sebentar saja.
- Masukkan minyak sayur dan vanili lalu aduk hingga rata, terakhir masukkan pisang yang sudah dilumatkan tadi (bahan B) aduk sampai rata tidak usah terlalu lama.
- Tuang ke dalam loyang, lalu masak di oven selama 30 menit
- Lakukan tes tusuk, jika tak ada adonan yang menempel, maka kue siap dikeluarkan dan dimakan :D
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pisang moist tanpa mixer (simpel dan bisa ditakar pakai sendok) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar