Bahan - Bahan :
- Bahan Kulit :
- 100 gram Tepung Ketan
- 50 gram Kentang Kukus (haluskan)
- 30 gram Gula Halus
- 1/4 sdt Garam
- 100 ml Santan Hangat
- secukupnya Pewarna Makanan Merah, Hijau, Kuning, Ungu
- Bahan Isi :
- 100 gram Kacang Hijau Kupas, rendam minimal 2 jam
- 50 gram Gula Pasir
- 100 ml Santan
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Vanili Bubuk
- Pelengkap :
- secukupnya Daun Pisang (potong kotak kecil untuk alas kue ku)
- secukupnya Minyak Goreng
Cara Membuat :
- Setelah itu, beri alas daun pisang, kukus selama 15 menit dan jangan lupa tiap 2 menit harus dibuka tutup ya, biar kue ku tidak terlalu mengembang sehingga corak cetakannya tetap cantik.
- Setelah matang, segera oleskan minyak goreng di permukaan kue ku agar kue ku mengkilat cantik, tidak kering, dan tetap lembut.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Ku yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar