Bahan - Bahan :
- 400 gram tepung ketan
- 100 gram keju chedar parut
- 2 sendok teh garam
- 4 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 175 ml air
- secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Campur tepung ketan, kuning telur, garam, keju dan air. Aduk rata.
- Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Sisihkan.
- Masukkan putih telur kedalam adonan tepung sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis.
- Pilin adonan dan rendam didalam minyak yang dingin dan banyak.
- Goreng adonan hingga mengapung dan berwarna cokelat keemasan. Angkat.
- Tiriskan. Siap dilahap :D
Demikianlah informasi mengenai resep Cendol Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar