Bahan - Bahan :
- Bahan A :
- 60 gr Tepung Ketan Hitam
- 40 gr Tepung kunci biru
- 100 gr santan kara
- 30 gr minyak goreng
- 5 butir kuning telur
- 1/4 garam
- Bahan B :
- 85 gr Gula pasir
- 5 putih telur
- 1/3 sdt cream of tartar
Cara Membuat :
- Olesi loyang chiffon (yg bolong tengahnya) ukuran 20cm dengan mentega dan tepung (me : dioles pakai carlo) atur oven di suhu 170°
- Campur Bahan A semua sampai berbentuk pasta sisihkan, aduk putih telur dan cream of tartar dari bahan B sampai setengah mengembang lalu.masukkan gula pasir lakukan 3 tahap sampai putih telur kaku tidak jatuh apabila mangkuk nya di balik
- Lalu campur adonan putih telur ke dalam Bahan A yang sudah menjadi pasta, aduk fold in perlahan lakukan 3 tahap
- Lalu setelah semua tercampur tuang ke dalam loyang yang sudah disiapkan
- Atur suhu oven 170° dengan lama 45 menit tapi tergantung oven ibu ibu semua yah enjoy....
- Note...kalau santan nya pakai kara jangan ditambah garam lagi yah
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Cake Ketan Hitam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar