Bahan - Bahan :
- 200 gram tepung tapioka
- 200 gram margarine / butter
- 100 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 150 gram keju / 1 balok keju
- 70 ml santan kental (aku pake 1 pack kara ukuran kecil)
- 70 gram susu bubuk
- secukupnya rainbow chips untuk garnish
Cara Membuat :
- Sangrai tepung tapioka diatas panci anti lengket menggunakan api kecil. Sambil aduk perlahan agar tepung tidak gosong. Lama kelamaan tepung akan menjadi ringan dan halus. Langkah ini jangan dilewatkan karena akan membuat kue renyah dan tekstur berpasir.
- Kocok margarin dan gula halus kurleb 4 menit. Mixer hingga rata.
- Masukkan satu persatu kuning telur. Mixer hingga rata. Kemudian masukkan santan kental mixer kembali hingga rata.
- Matikan mixer masukkan susu bubuk dan keju aduk perlahan dan searah. Jangan over mix ya 😊😊
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung tapioka yang sudah disangrai. Aduk perlaha dan searah. Jika adonan sudah menyatu dan tidam terlalu padat hentikan penambahan tepung. Tekstur adonan harus tidak terlalu lembek dan tidak terlalu cair.
- Masukkan adonan ke dalam vipping bag dengan menggunakan spuit dibawah nya. Kemudian bentuk adonan dengan gerakan memutar hingga menyerupai bunga.
- Letakkan rainbow chip atau choco chip sebagai garnish. Oven selama kurleb 10-15 menit dengan suhu 190° C hingga matang.
- Setelah matang. Tunggu dingin dan simpan didalam toples kedap udara. Tekstur yang benar adonan rapuh, renyah dan berpasir.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Sagu Keju Rainbow Chips yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar