Bahan - Bahan :
- Bahan 1:
- 3 butir kuning telur
- 50 gram / 3 sdm tepung terigu (protein rendah) pake terigu biasa juga masih bisab karena pake maizena juga
- 2 sdm maizena
- 2 sdm margarine(bisa diganti minyak)
- 100 gram keju parut
- 100 gram susu cair
- 40 gram gula pasir
- Bahan 2:
- 3 butir putih telur
- 40 gram gula pasir
- 1/2 sdt cream of tartar (COT) boleh diganti air jeruk nipis atau diskip boleh
Cara Membuat :
- Masukan semua bahan satu dalam satu wadah, mix dengan menggunakan kecepatan sedang. mix sampai semua tercampur rata. sisihkan.
- Cuci bersih spatula mixer yang bekas dipakai, keringkan. gunakan wadah yang kering tidak ada lemak atau minyak menempel. masukan putih telur ke dalam wadah. mix dengan kecepatan sedang sampai berbuih. masukan gula sedikit demi sedikit sambil rubah kecepatan mixer jadi yang tertinggi. mix terus sampai adonan membentuk soft peak (atau kalau diangkat terbentuk lengkungan halus dan adonan tidak jatuh).
- Ambil adonan di wadah dua sedikit. masukan ke wadah adonan 1 dengan menggunakan spatula aduk dengan menggunakan teknik aduk balik. sedikit demi sedikit adonan di wadah dua dimasukan ke wadah satu sampai semua tercampur rata.
- Setelah matang segera balikan loyang. diamkan sekitar 1-2 jam sampai cakenya benar-benar dingin.
- Setelah cake dingin, keluarkan cake dari lotang dengan bantuan pisau. Karena loyang tidak dialasi apa2 otomatis cakenya akan nempel.
Demikianlah informasi mengenai resep Simple Cheese chiffon cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar