Bahan - Bahan :
- 200 gram tepung tapioka
- 2 btr telur
- 50 gram margarin
- 50 gram keju edam
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat :
- Campur telur, margarin, garam dan kaldu bubuk, keju parut jadi satu dengan garpu, aduk hingga rata
- Kemudian masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit kedalam adonan tadi, uleni hingga kalis
- Pilin adonan kecil- kecil dan masukkan kedalam minyak dingin sebelum digoreng
- Kemudian goreng dengan minyak dingin sampai kuning kecoklatan (nb: menggoreng dengan minyak dingin supaya tidak meletup letup)
- Angkat, tiriskan... masukkan dalam toples kedap udara agar tetap renyah
Demikianlah informasi mengenai resep Telur gabus keju renyah no ribet (widaran keju) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar