Bahan - Bahan :
- 4 bh Putih telur
- 140 gram Gula pasir (bisa dikurangi atau ditambah)
- 80 gram Terigu
- 80 gram Butter, cairkan
- 50 gram Wijen putih
Cara Membuat :
- Kocok putih telur dan gula pasir sampai mengembang putih berjejak (kalo dibalik adonannya ga tumpah)
- Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan butter cair, aduk rata. Terakhir masukkan wijen aduk rata
- Panaskan cetakan, olesi dengan butter. Ambil 1 sdm adonan, letakkan ditengah cetakan. Tutup agak ditekan supaya tipis. Tunggu hingga kecoklatan, angkat dan langsung gulung panas-panas agar semprong ga pecah. Lakukan hingga adonan habis
Demikianlah informasi mengenai resep Semprong Wijen Putih Telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar