Bahan - Bahan :
- 10 gr tepung terigu
- 60 gr bubuk coklat
- 10 gr tepung maizena
- 50 ml susu cair coklat
- 3 buah telor pisah putih n kuningnya
- 1 sdt baking powder
- 60 gr gula
- 1/2 sdt garam
- 30 gr mentega cairkan
- secukupnya vanilla oil
Cara Membuat :
- Pisahkan putih dan kuning telor. Masukkan putih telur dlm wadah bersama dengan gula kocok hingga mengembang kaku.
- Setelah itu masukkan mentega cair, susu cair coklat, vanilla oil aduk rata jangan over ya mengaduknya.
- Beri olesan pada dinding rice cooker dengan margarin oles tipis aja
- Tuang adonan dalam rice cooker kemudian tekan tombol Start di pilihan cake tunggu 20 mnt kmdian tes tusuk. (Aku pake rice cooker yg ada pilihan cake)
- Aku dl pernah pake rice cooker biasa juga bisa pencet ON seperti menanak nasi biasa. Tes tusuk. Klo belum matang tekan ON lg.
- Note: tes tusuk untuk mengecek kue matang atau blm. Klo ada adonan yg masih menempel di tusuknya berarti msh blm matang.
- Setelah 20mnt taraaa.. ini hasilnya..
- Setelah dipotong hasilnya empuk, nyoklat, berpori.. yuukk dicobaaa 😘😘
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Coklat Rice Cooker Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar